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Frühstücksrezepte

Das Frühstück ist wie bekannt die wichtigste Mahlzeit des Tages. Aber trotzdem besteht unser Frühstück oftmals jeden Tag aus den gleichen Zutaten und die Mahlzeit am Morgen wird sogar oft übersprungen. Das sollten wir aber ändern. Hier erhältst du unsere besten Tipps, wie du ein gesundes und leckeres Frühstück zusammenstellst, welches gleichzeitig dein Training (TRX Kurs) bestmöglich unterstützt.

  1. Porridge
    Mit dem klassischen Porridge startest du gesund in den Tag, aber das Porridge kann vor allem auch vielseitig gestaltet werden – und das ganz einfach. Das Grundrezept kommt hier:50 g Haferflocken
    250 ml Wasser, Milch oder eine Pflanzenmilch-Alternative
    Eine Prise Salz

    Um dein Porridge zu würzen, kannst du auch etwas Zimt oder Vanille untermengen und ansonsten setzt nur die Fantasie grenzen, wie du dein Frühstück variieren kannst. Besonders empfehlenswert sind vitaminreiche Früchte, wie Bananen, Äpfel oder Trauben, die immer zugänglich sind, und je nach Saison lässt sich das Porridge perfekt mit verschiedenen Beeren, Granatapfel, Aprikosen oder Pflaumen kombinieren. Um etwas mehr Biss zu erhalten, können wir dir auch allerlei Nüsse oder Mandeln als Topping empfehlen, die auch mit guten Inhaltsstoffen gefüllt sind.

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  2. Skyr (mit Maracujasauce)
    Mittlerweile kennt jeder das beliebte Frühstücksprodukt Skyr aus Island. Und das hat einen guten Grund. Denn Skyr ist fettarm und enthält vor Allem viel Eiweiss und Kalzium. Der Geschmack von Skyr ist relativ neutral und bietet daher viele Möglichkeiten an Variationen. Probiere z.B. das Rezept mit Maracujasauce (1 Person):125 g Skyr
    1 EL Agavendicksaft
    1-2 Maracujas
    1 TL Speisestärke
    1 Orange
    1 TL Honig
    10 g Mandelkernen

    Zubereitung:
    Skyr mit Agavendicksaft verrühren und in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce müssen die Maracujas halbiert und das Fruchtfleisch herausgelöst werden. Fruchtfleisch mit Speisestärke vermischen.

    Dann Orange auspressen und den Saft mit der Maracujamischung und Honig ca. 3-4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen – Rühren nicht vergessen! Die Sauce dann ungefähr 5 Minuten abkühlen lassen.

    Zum Schluss Mandeln hacken. Dann Skyr auf einem Teller glatt streichen, mit der Sauce bedecken und die Mandeln drüberstreuen.

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  3. Omelett mit Pilzen und Cheddar
    Hast du morgens Hunger und brauchst du deshalb auch ein Frühstück, das sättigt, damit du nicht gleich zwei Stunden später wieder Hunger hast? Dann ist ein Omelett für dich ideal und du bekommst dadurch eine energiereiche Mahlzeit gleich zu Beginn des Tages. Ein Omelett kann ebenfalls vielfältig gestaltet werden – wir empfehlen dir dieses Rezept mich leckeren Champignons, die viel Provitamin D enthalten, auszuprobieren:75 g braune Champignons
    ¼ Schalotte
    ½ EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 Eier
    25 ml Milch
    3 Scheiben Cheddarkäse
    ½ Bund Kerbel

    Zubereitung:
    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotte zugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und wegstellen.

    Eier mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit etwas Öl einpinseln, Eiermasse hineingeben und verteilen. Die angebratenen Pilze auf die Eiermasse legen und das Omelett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen und leicht bräunen lassen.

    Cheddar in Stücke zupfen und das Omelett damit belegen. Lass das Omelett aus der Pfanne gleiten. Zum Schluss den Kerbel waschen und trocken schütteln, bevor di Blätter abgezupft werden. Garniere das Omelett mit Pfeffer und Kerbelspitzen und lass es dir schmecken!

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